L'obiettivo del presente elaborato è quello di mettere in luce come, al giorno d'oggi, la tecnica di direct marketing rappresenti una delle tecniche più importanti nel marketing business to business. Inizialmente verrà proposta una disamina a livello teorico del direct marketing, dove viene ne viene messo in luce lo sviluppo e le principali tecniche, facendo notare come sia, per definizione, opposto alle tecniche di approccio al cliente standardizzato e differenziato che a lungo hanno regolato i rapporti tra aziende. In seguito verrà presentato il caso aziendale di supporto al lavoro di tesi. Viene dunque presentato il caso di Fraccaro Spumadoro, azienda di prodotti dolciari di Castelfranco Veneto (Treviso). All'interno di un progetto di rilancio del prodotto brioche per gelato, l'azienda, seppur con esperienza limitata, è riuscita ad implementare con successo una strategia di direct marketing.
Il direct marketing nel B2B: Il caso delle brioche per gelato di Fraccaro Spumadoro S.p.A.
Pozzobon, Andrea
2019/2020
Abstract
L'obiettivo del presente elaborato è quello di mettere in luce come, al giorno d'oggi, la tecnica di direct marketing rappresenti una delle tecniche più importanti nel marketing business to business. Inizialmente verrà proposta una disamina a livello teorico del direct marketing, dove viene ne viene messo in luce lo sviluppo e le principali tecniche, facendo notare come sia, per definizione, opposto alle tecniche di approccio al cliente standardizzato e differenziato che a lungo hanno regolato i rapporti tra aziende. In seguito verrà presentato il caso aziendale di supporto al lavoro di tesi. Viene dunque presentato il caso di Fraccaro Spumadoro, azienda di prodotti dolciari di Castelfranco Veneto (Treviso). All'interno di un progetto di rilancio del prodotto brioche per gelato, l'azienda, seppur con esperienza limitata, è riuscita ad implementare con successo una strategia di direct marketing.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
848642-1229252.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Altro materiale allegato
Dimensione
3.15 MB
Formato
Adobe PDF
|
3.15 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.
https://hdl.handle.net/20.500.14247/9145