Lo scopo di questa tesi è quello di dare una serie di linee guida inerenti ai nuovi modelli di business, in particolare la DMO, che possono essere applicati al turismo veneto, soprattutto nella città di Venezia. Nel primo capitolo vengono analizzate le attuali tendenze e dinamiche che interessano il turismo. Viene inoltre descritta la situazione del settore turistico a livello mondiale, europeo, nazionale e regionale focalizzandosi successivamente sull’ andamento di tale settore nella provincia di Venezia dal 2008 ad oggi. Nel secondo capitolo vengono definiti la destinazione turistica, il destination management e la DMO, ed esaminando tra l’altro le varie normative regionali che regolano tale organizzazione. Infine, nel terzo capitolo vengono date alcune idee per riuscire a creare una DMO nella città di Venezia.

METATURISMO E NUOVI MODELLI DI BUSINESS PER IL TURISMO IN VENETO:LA CREAZIONE DI VALORE ATTRAVERSO LA DMO

Giacomini, Giada
2014/2015

Abstract

Lo scopo di questa tesi è quello di dare una serie di linee guida inerenti ai nuovi modelli di business, in particolare la DMO, che possono essere applicati al turismo veneto, soprattutto nella città di Venezia. Nel primo capitolo vengono analizzate le attuali tendenze e dinamiche che interessano il turismo. Viene inoltre descritta la situazione del settore turistico a livello mondiale, europeo, nazionale e regionale focalizzandosi successivamente sull’ andamento di tale settore nella provincia di Venezia dal 2008 ad oggi. Nel secondo capitolo vengono definiti la destinazione turistica, il destination management e la DMO, ed esaminando tra l’altro le varie normative regionali che regolano tale organizzazione. Infine, nel terzo capitolo vengono date alcune idee per riuscire a creare una DMO nella città di Venezia.
2014-10-24
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
829823-1184689.pdf

accesso aperto

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 3.6 MB
Formato Adobe PDF
3.6 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14247/7533