La tesi dopo una panoramica sul concetto di costo, prende in considerazione il calcolo del costo di prodotto e il suo utilizzo nei processi decisionali e nella programmazione e controllo. Per quanto attiene la prima parte si sono analizzate diverse configurazioni di costo e le varie classificazioni. Si è poi passato ad illustrare i due diversi metodi di determinazione del costo di prodotto: full costing e direct costing. Sono stati confrontati il metodo tradizionale per centro di costo, quello per attività (ABC) e quello basato sul Life Cycle Costing. Nella seconda parte si è vista l'applicazione del costo di prodotto dal punto ti vista delle decisioni strategiche aziendale. Per finire si è vista la sua applicazione in base alle necessità gestionali di programmazione e controllo.

COSTO DI PRODOTTO E SUO UTILIZZO A FINI DECISIONALI

Carlet Bertossi, Chiara
2016/2017

Abstract

La tesi dopo una panoramica sul concetto di costo, prende in considerazione il calcolo del costo di prodotto e il suo utilizzo nei processi decisionali e nella programmazione e controllo. Per quanto attiene la prima parte si sono analizzate diverse configurazioni di costo e le varie classificazioni. Si è poi passato ad illustrare i due diversi metodi di determinazione del costo di prodotto: full costing e direct costing. Sono stati confrontati il metodo tradizionale per centro di costo, quello per attività (ABC) e quello basato sul Life Cycle Costing. Nella seconda parte si è vista l'applicazione del costo di prodotto dal punto ti vista delle decisioni strategiche aziendale. Per finire si è vista la sua applicazione in base alle necessità gestionali di programmazione e controllo.
2016-02-29
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
822053-1176919.pdf

accesso aperto

Tipologia: Altro materiale allegato
Dimensione 1.65 MB
Formato Adobe PDF
1.65 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in UNITESI sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.14247/20193